您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
市粮食局组织参加黑龙江第十四届金秋粮食交易暨产业合作洽谈会
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-9-27   浏览次数:
市粮食局组织参加黑龙江第十四届金秋粮食交易暨产业合作洽谈会



    9月22日-23日,黑龙江第十四届金秋粮食交易暨产业合作洽谈会在哈尔滨国际会展体育中心举行。市粮食局党组书记、局长李兆臣同志带领莒南、费县、河东等县区粮食局及部分粮油企业的负责人参加了交易洽谈会。
    黑龙江是我国第一粮食生产大省,是重要的商品粮生产基地,在全国具有举足轻重的战略地位。黑龙江金秋粮食交易合作洽谈会经过14年的探索和实践,合作规模不断扩大,影响力不断提升,已成为全国粮食产销合作的一大品牌。全国30个省、自治区、直辖市粮食行政管理部门,粮食贸易和加工企业代表、客商、农民合作社代表2500余人参加交易洽谈会。
    交易洽谈会期间,李局长专程考察了尚志市东都食品有限公司的稻谷种植基地、绥化市麟源米业有限公司、嘉香米业有限责任公司、绥化市双河粮库有限公司和正在建设的绥化绿化国际商贸城,每到一处李局长都认真听取企业负责人的情况介绍,仔细询问和了解当地粮食生产、加工、储存、购销等情况,认真察看企业的加工、储存等设施设备,详细介绍我市经济社会发展和商贸、物流特别是粮食生产、加工等产业发展情况。考察期间,李局长围绕做大做强粮食产业与政府领导、粮食部门负责同志和粮食企业负责人进行了广泛深入的沟通,重点就下一步粮食种植结构调整、粮食储备、流通、和产业发展进行了深入交流。特别是我市是全国商贸、物流大市,也是全国粮食物流节点城市,在北粮南运过程中一定能发挥积极作用。通过交流,双方认为,我市粮食产业与黑龙江粮食产业有很大的互补性,有着广阔合作空间,黑龙江粮食企业与我市粮食企业有较强合作愿望,考察学习取得初步成果。
    李局长还诚恳邀请黑龙江粮食企业负责人尽早来我市考察交流,以期早日合作,共同促进省际间的粮食流通,进一步做大做强粮食经济。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://grain.linyi.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com