您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
我局圆满完成粮食行业安全生产大检查德州督查工作
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-9-18   浏览次数:

 
我局圆满完成粮食行业安全生产大检查
德州督查工作
 
    按照省粮食局《关于开展全省粮食行业安全生产百日攻坚治理行动暨安全生产大检查活动督查工作的通知》(鲁粮字〔2017〕90号)的部署要求,受省粮食局委托,我局由宋尚科同志带队一行4人,于9月12日至14日对德州市粮食行业安全生产工作进行督查。督查期间,认真听取了德州市粮食局、乐陵市粮食局和齐河县粮食局及相关粮油仓储企业百日攻坚治理和安全生产大检查工作汇报,查阅安全生产工作档案、资料,到德州市第五粮油仓库、乐陵市欣丰粮食储备有限公司王集库区、善化桥库区和齐河晏城国家粮食储备库等4个库点实地查看安全设施、设备的配备、管理情况。对检查发展的问题,当场提出整改要求,并及时向相关领导反馈情况。
    州市粮食局以打造“平安粮库”为目标,扎实开展安全生产工作。一是以责任导向架构安全生产责任体系,严格落实“党政同责”,层层压实安全生产责任。二是以专项整治深化安全隐患排查治理,组织开展粮油库存大检查、“百日攻坚”和执法大检查、“两个安全”大检查、粮食行业危险化学品等专项治理行动,发现问题及时整改。三是以强化预防牢牢把握安全生产主动权,结合“安全事故警示教育月”、“安全生产活动月”等活动,广泛宣传安全法规、安全知识,连续三年被市安委会评为“优秀组织单位”。
    过督查,增进了两市的工作交流,学到了德州市好的工作经验和工作方法,深感受益匪浅。我市将以这次督查为契机,进一步加强和改进工作,不断推进全市粮食行业安全生产工作扎实开展。
 
 



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://grain.linyi.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com