您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
我市粮食安全隐患“大快严”市级抽查顺利完成
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-9-15   浏览次数:

    9月7日-13日,市粮食局组成市级安全隐患“大快严”抽查组,对沂南、蒙阴、费县、郯城、临沭、罗庄、兰陵7个县区辖区内8家政策性粮食收储企业,采用“四不两直”的方式,开展安全隐患“大快严”的市级抽查,抽查比例占纳入检查范围企业个数的30%以上。
    从市级抽查看,这次“大快严”集中行动:一是领导重视。被抽查县区均下发了通知,召开会议,明确集中行动时间、对象、内容。被抽查县区粮食局局长均能亲自深入一线指导检查,分管领导及业务科室均能按职责要求积极开展“大快严”集中行动的自查自纠工作。二是组织严密。被抽查县区成立由粮食局、财政局、物价局、农发行等部门组成的领导小组,明确责任分工,落实工作措施,共同做好“大快严”集中行动。三是部门协调配合,认真排查事故隐患。沂南县粮食局主动牵头县发改局、财政局、物价局、农发行县支行等相关部门,组织联合检查。罗庄区粮食局投资近5万元维修库区电线电缆及消防设施,消除储粮隐患。据统计,全市按照横到边、纵到底,不留“死角”、“盲区”的要求,共检查企业23家,库点32个,共检查出安全隐患 25条,现场整改9条,其余16条正在整改。四是创新执法检查模式。蒙阴县引入第三方评估机构,把安全生产评估工作做细做好做专业,彻查安全隐患,力促整改。
    抽查组每到一地,查看企业自查、县级抽查发现问题隐患整改落实情况,检查县区“监管留痕”统计台账情况,并对库区的仓储设施、消防设施、配电设施、危化品管理、储粮安全等方面存在的粮食安全隐患进行再排查。通过查档案、看材料、实地核查,共排查出粮食安全隐患6项,涉及消防设施、警示标识、药品残渣处理、库区院墙安全等,并督促企业现场整改2项、限期整改4项。
    抽查组要求,对排查发现的风险隐患,要立查立改,坚决防止将“小”隐患拖成“大”问题。对正在整改的问题要坚持压实责任、限期完成整改任务,确保不留任何隐患。要求继续加大措施,深入细致研究“大快严”集中行动,按照“谁储粮,谁负责,谁坏粮、谁担责”和属地管理的原则落实安全责任,形成安全监督长效机制。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://grain.linyi.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com