您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
积极参加能力验证 全面提升检验水平
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-9-15   浏览次数:

    实验室能力验证,是通过实验室间检测结果的比对来确定实验室能力的活动,是证明实验室技术能力的一种手段。
    临沂市粮食质量检测中心于2012年7月取得“计量认证”和“食品检验机构”资质,2013年8月被国家粮食局授予挂牌为“山东临沂国家粮食质量监测站”, 是完全独立的第三方专职检验机构。中心拥有实验室面积1200余平方米,配备气相色谱仪、液相色谱仪、原子吸收分光光度计等70余台套检验仪器设备,总投资达700余万元,具备原粮、成品粮油等60多个品种100余项指标的承检能力。
    中心自成立以来,始终把准确、公正地开展粮油质量检验作为工作的核心,积极参加各类能力验证活动,监控实验室的运行状态、发现实验室存在的问题,有效提高检验能力和水平,确保检测质量,提高中心社会质检知名度。2017年参加了中国检验检疫科学院测试评价中心组织的能力验证活动,对大米有机氯农药残留量、镉含量,食用油酸价、过氧化值,花生油黄曲霉毒素B1含量、苯并(α)芘含量,小麦粉水分、灰分,玉米粉黄曲霉毒素B1含量等5个品种9个项目进行了检验检测校对。所有验证项目均获得“满意”结果。
 



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://grain.linyi.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com