您当前的位置:首页    >  新闻中心 > 今日关注 
 
中国总理与6大国际组织“掌门人”
信息来自:新华社    发布日期:2017-9-13   浏览次数:

【中国总理与6大国际组织“掌门人”为何再聚这张圆桌?】李克强总理12日与主要国际经济金融机构负责人共见记者时开宗明义说,中国为何再次举行“1+6”圆桌对话会:1.表明中国和主要国际经济金融机构将坚定维护多边贸易体制;2.表明中国作为深度融入世界经济的主要经济体,愿意与国际社会和国际市场加强坦诚交流;3.表明中国作为负责任大国,将进一步扩大开放,努力促进世界经济持续复苏。

 

 

【李克强在“1+6”圆桌对话会上说:中国经济正在经历“三个转变”】李克强总理在12日举行的“1+6”圆桌对话会上说,中国经济正在经历“三个转变”:1.经济增长由主要依靠投资、出口拉动向依靠消费、投资、出口协调拉动加快转变;2.由主要依靠第二产业带动向依靠三次产业协调带动加快转变;3.由主要依靠外延扩张向依靠提质增效加快转变。

 

 

【李克强概括中国经济三个突出特点:韧性强、潜力大、活力旺】李克强总理在12日举行的“1+6”圆桌对话会上说,中国经济韧性强、潜力大、活力旺:1.韧性强表现为回旋余地大,从而使经济始终保持在合理区间;2.潜力大表现为消费、服务业仍然有巨大的增长空间;3.活力旺表现为深入实施创新驱动发展战略,催生了新产业新业态蓬勃兴起,创造出大量就业岗位,激发了巨大市场活力和社会创造力。




Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://grain.linyi.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com