您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
我市认真组织粮食安全隐患 “大快严”集中行动
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-8-28   浏览次数:

    我市粮食安全隐患“大快严”集中行动组织细、行动快、任务明。
    一是下发通知,压实责任。我市下发了《关于转发鲁粮字〔2017〕77号文件开展2017年全市粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动的通知》,要求按照“全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效”的原则,全面压实中储粮直属企业最低收购价政策执行主体责任、粮食企业的经营管理主体责任、地方政府属地监管责任、粮食等部门的行业监管责任,全力做好“查问题、治隐患,抓安全、守底线”等各项工作。
    二是高度重视,成立组织。成立了以市粮食局局长任组长,市发改委、市粮食局、市财政局、市物价局、农发行临沂市分行、中储粮临沂直属库分管领导任副组长,各成员责任科室负责同志任成员的临沂市粮食安全隐患“大快严”集中行动领导小组,切实加强对“大快严”集中行动的组织领导。各县区按照要求成立相应的工作协调机制,明确职责分工,落实人员经费,共同做好“大快严”集中行动。
    三是迅速行动、排隐除患。本次集中行动主要排查安全储粮和安全生产、政策性粮食租仓和委托收储、执行国家粮食收购政策、国家政策性粮食销售出库、中央储备粮管理、地方储备粮管理等6个方面的问题隐患。8月底前,企业全面彻底开展自查自纠。9月底前,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,分别完成县、市、省三级抽查。年底前,认真总结“大快严”集中行动开展情况,深入开展排查整治“回头看”。对排查发现的风险隐患和问题,要立查立改,坚决防止将“小”问题拖成“大”问题,要分清性质,分类治理,切实将问题隐患整改到位,为保障国家粮食安全提供强力支撑。

 




Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://grain.linyi.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com