您当前的位置:首页    >  政务信息 > 县区动态 
 
蒙阴县粮食局引入评估机构彻查安全隐患力促整改
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-8-25   浏览次数:

    “大快严”行动以来,蒙阴县粮食局认真贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,强化行业监管,全面排查事故隐患,引入“第三方”安全评估机构对存有隐患的涉粮企业开展安全隐患排查评估。
    此次排查围绕着安全生产管理制度、安全生产责任及隐患排查治理、应急救援、安全教育培训等内容逐项进行安全评估,全面检查企业安全生产建设情况,共排查出重大安全隐患2处,形成《企业安全生产隐患排查诊断报告》。县安委会对查出的重大隐患逐一下达督办通知,明确属地和监管单位任务。同时,建立安全生产重大隐患销号制度,对重大隐患的整改实行倒计时,整改完成一处,销号一处。属地和行业监管部门实行“一条重大隐患、一名班子成员带队、一个帮扶小组”的做法,明确销号时限,隐患不除,决不收兵。整改期间专家及时回访逐项验收,对重大隐患整改不力的企业,安监局下达《现场处理措施决定书》,督导限时整改清零。县安全生产“大快严”办公室联合行业部门跟踪督查,会同电视台设立暴光台,及时通报重大隐患销号进展情况,对不认真整改的企业公开暴光。
    截至目前,2处涉粮重大安全隐患已全部整改完毕,通过引入“第三方”安全评估机构对涉粮企业开展安全隐患排查评估,为全县粮食行业完成“大快严”安全检查奠定了坚实基础。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://grain.linyi.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com