您当前的位置:首页    >  政务信息 > 县区动态 
 
费县粮食局认真开展全县秋粮产购调查
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-8-18   浏览次数:

    根据市粮食局《关于做好2017年秋粮产购预计调查的通知》要求,我局于8月11日至14日开展了全县秋粮产购调查。
    一、调查组分别到县统计局、农调队、农业局对我县2017年秋粮播种面积和粮食单产及总产预计情况进行了会商。
    二、调查组深入到马庄、费城、上冶、梁邱等乡镇农村田间地头察看墒情,与农民座谈分析秋粮长势,预计单产变化,科学估算产量。
    三、调查组到我县2个国有粮食企业及4个饲料加工企业,广泛宣传国家收购政策,分析即将上市玉米的市场需求及价格走势和仓储仓容等情况,为提前做好秋粮收购工作提供了可靠的调查数据。
    通过调查分析,我县2017年秋粮播种面积为40.7万亩,与去年减少0.32万亩。其中玉米播种23.8万亩,稻谷播种1万亩。预计秋粮单产为398公斤∕亩,总产为16.21万吨,与去年基本持平;其中玉米总产为10.59万吨,比去年减少0.08%;稻谷总产为0.41万吨,比去年减少4.65%;花生播种面积为28.4万亩,预计单产为315公斤∕亩,总产为8.95万吨,比去年增加5.29%。
    目前我县秋粮作物长势良好,如秋收前无恶劣天气影响,我县今秋粮食又是大丰收。
                                                                       二0一七年八月十六日



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://grain.linyi.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com