您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
我市扎实开展粮食行业安全大检查工作
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-8-16   浏览次数:

   为认真贯彻落实市委、市政府和省粮食局关于加强安全生产工作的一系列重要决策部署,根据市安委会和省粮食局通知精神,结合我市粮食工作实际,从 2017 年7月至10月,在全市粮食行业深入开展安全生产大检查活动。
   一是周密安排。各县区粮食局迅速制定安全生产大检查实施方案,抽调领导和有关科室负责人组成检查组,对系统所有国有及民营粮食企业进行拉网式检查,对正常生产经营企业重点检查。二是制定了粮食企业安全生产自查时间表。结合实际,将粮食系统安全生产任务细化,尽量通俗易懂,采用是否选项,使企业自查内容全面实在,隐患一目了然。三是对“一规定两守则”进一步培训。国家粮食局年《粮油储存安全责任暂行规定》、《粮油安全储存守则》和《粮库安全生产守则》,对粮食系统两个安全具有很强的指导性,各县区在检查中通知所有企业下载课件,要求企业负责人和中层人员认真学习规定内容;要求企业员工观看安全生产警示片。四是建立隐患台账,扎实整改。各县区针对检查中企业存在的安全隐患,及时建立台账,限期整改。
   全市粮食行业安全生产大检查工作,目前正在如火如荼的进行中。全市累计出动执法人员560人次,检查涉粮企业320余家,发现治理整改安全隐患32处。河东、平邑和区县安监局进行联合检查、蒙阴配合县政府进行“大快严”专项检查,通过多种检查形式,全面排查安全管理薄弱环节,彻底治理安全隐患,强化了从业人员的安全意识,营造了重安全、抓安全、守安全的良好氛围,有效落实了粮油企业安全生产主体责任,全面提升了安全生产管理水平,为全面完成大检查工作奠定了坚实基础。
 



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://grain.linyi.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com