您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
我市全面启动粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-8-14   浏览次数:
我市全面启动粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动



    8月11日,全省粮食安全隐患大排查快整治严执法(以下简称:“大快严”)集中行动部署会议召开后,我市立即开展全市粮食系统会议,对集中行动进行再安排再动员再部署。临沂市粮食局党组成员、副局长(正县级)李旭凯出席会议并作动员讲话。各县区粮食局分管领导,监督检查科科长、执法大队长、调控储备科科长;中储粮临沂直属库、临沂市地方储备粮管理中心、临沂市军粮供应站负责同志近50人参加了会议。
    会议指出,开展“大快严”集中行动,清理粮食安全隐患、查处违法违规行为、整顿粮食行业作风,是认真落实党中央、国务院领导同志重要指示精神的重要举措,是确保国家库存粮食数量和质量安全,深入推进粮食供给侧结构性改革的有效手段。
    会议强调,切实抓好“大快严”集中行动,要突出“两个重点”,就是突出抓好安全储粮和安全生产两个重中之重。要守住“四条底线”,就是坚决守住粮食收购、粮食供应、粮食质量和廉洁从政从业的底线。严防发生农民“卖粮难”的问题,严防脱销断档和市场非正常波动,严防不符合粮食安全标准的粮食流入市场,严查涉粮腐败问题。
    会议要求,一要明确工作重点,扎实推动“大快严”集中行动。全面排查、加快整治、严格监管、严肃追责。8月底前,企业自查自纠。活动期间,市局组织各县区开展区域联合执法检查,市直有关部门适时组成联合抽查组采取 “四不两直”方式,进行督查。年底前,全面总结“大快严”集中行动工作情况。二要严格依法管粮,建立粮食系统安全长效机制。要坚持四个严格执行。严格执行《粮食流通管理条例》,严格执行“一规定两守则”,严格执行国家粮食收购政策和《关于执行粮油质量国家标准有关问题的规定》,严格执行《粮食流通监督检查暂行办法》。三要切实加强“大快严”集中行动的组织领导。加强领导、成立组织,明确任务、压实责任,坚持党政同责,一岗双责,齐抓共管、失职追责,牢固树立管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产必须管安全的意识,抓住粮食安全纳入2017年度全市经济社会发展综合考核体系的有利时机,主动汇报、争取支持,切实做好“大快严”集中行动,消除风险隐患,守住管好“临沂粮仓”,以优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://grain.linyi.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com