您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
李兆臣局长带队赴潍坊滨州考察学习
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-7-17   浏览次数:
李兆臣局长带队赴潍坊滨州考察学习



    7月12日至13日,市粮食局党组书记、局长李兆臣、调研员王成法一行5人,赴潍坊、滨州考察学习冷链物流和粮食产业发展经验。
    座落在潍坊寒亭区的中国食品谷中凯智慧冷链物流园项目,是国务院物流业调整振兴规划中重点培育、鼓励发展的农副产品冷链物流项目,现已被列入山东省重点建设项目、山东省服务业重点建设项目、国家黄河三角洲高效生态经济区重大建设项目。项目总建筑面积128万平方米,建有60万吨容量的大型冷库和专业畜禽产品交易市场,集冷链仓储、现货交易、展示竞拍、产品加工、检验检测、电子商务、物流服务、金融服务等功能为一体,通过构筑“供应商、经销商、采购商、代理商、服务商”五商云集的战略高地,打造“物流、客流、商流、资金流、信息流”五流交汇的行业品牌。形成“市场牵龙头、龙头带基地、基地连商户”的良性发展格局,年成交量可达1000万吨,年交易额将超过1000亿元,带动就业近3万人,将成为领先行业前沿的全国市场规模最大、交易范围最广、产品流通集中度最高的现代化、标准化、信息化、一站式大宗畜禽产品交易综合服务平台。将实现畜禽产品交易行业国内第一、亚洲一流,世界领先的目标。
    在滨州,李局长一行先后到西王集团、三星集团、泰裕麦业、托福食品等企业的生产车间、展厅等认真考察学习。滨州市粮食产业形成了“政府引导、市场导向、龙头带动、科技支撑、融合循环、惠民安全”的经济发展“滨州模式”,得到了省粮食局和国家粮食局的认可,近日国家粮食局将在滨州召开“全国首届加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会”,推广“滨州模式”。2016年,滨州市国有粮食企业实现营业收入35亿元,同比增长10.1%,列全省第3位;实现利税7313.5万元,同比增长5.5%,列全省第2位。
    在座谈交流过程中,李局长高度评价了潍坊和滨州的经验,“滨州模式”是多年来滨州粮食人充分依靠市场发展,做大做强滨州的粮食产业经济,成为了滨州经济发展的支柱型产业,为滨州市的经济发展做出了积极贡献。临沂市要认真学习借鉴两市的经验,结合我市粮食储备、粮食流通和粮食产业发展实际,扎实做好各项粮食工作,为促进我市的粮食安全、粮食产业发展做出积极的贡献。
 
 
 



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://grain.linyi.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市银雀山路131号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com