您当前的位置:首页    >  政务信息 > 县区动态 
 
罗庄区粮食局下大力气抓夏季防汛安全生产工作
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-7-14   浏览次数:

    罗庄区粮食局认真落实上级关于安全生产夏季防汛的指示精神,召开领导班子会议专题研究夏季防汛安全生产问题,加强领导、强化措施,结合百日安全攻坚治治行动大检查、高投入,大防汛确保储粮防汛安全。
    一、健全组织,保证领导到位。
    针对夏季防汛,罗庄区粮食局制定了一系列具体措施,出台了《汛期安全生产实施方案》、《汛期粮食调拨及供应应急预案》、《汛期粮食应急供应工作实施意见》,分别以罗粮发【2017】12号、13号、14号文下发。同时健全了汛期领导小组,组长由局长担任,副组长由班子成员兼任,成员为各科室库主要负责人,下设办公室,办公室主任由分管领导兼任,成员由有关科室库主要负责人兼任,负责汛期日常工作。
    二、强化检查,确保隐患整改。
    结合百日安全攻坚治理行动,区粮食局派分管领导和监督检查科的三名安监人员对地方粮食储备库、荣兴、达盛昌、兴达三家面粉加工厂进行汛前安全大检查,发现隐患1处,限期7天整改。同时对防汛领导组织、汛期值班、防汛突击队和防汛物资准备等均进行了检查,经查,防汛工作安排周密,部署严谨,防汛物料备齐充足。
    三、加大投入,确保安全渡汛
    区地方粮食储备库储备小麦1万吨,为确保安全渡汛,投资近5万元进行整改,一是投资2万元,更换旧电缆200余米和多功能配电盒4个,维修配电室,将原来的旧铝芯电缆全部更换为国标3×25+1的铜芯电缆,4个多功能配电盒全部更新为带有配备漏电保护装置的国标名牌产品,维修配电室部分元件。二是投资7000余元和2000余元购买了国标新式消防泵和潜水泵以备汛期需用,投资5000元对120平方米的消防池进行清淤。三是对库区内的所有地下管道进行清理疏通,库区周围杂草垃圾已全部清除,保证汛期水道通畅。
地方粮食储备库和三家面粉厂均配齐了麻袋、编织袋、扎丝、雨衣、铁锹、雨靴、手电筒、防火沙等,防汛物资已配齐配足。
    四、加强培训,提高安全生产技能
    一是“一守则两条例培训”四、五月份区粮食局邀请市局调控科领导对局全体人员和企业人员进行了专题学习培训。
    二是邀请临沂政安防火公司对储备库、粮油加工企业、仓储企业等有关人员进行用电安全、消防安全知识培训,并组织消防演练,以此提高各位人员安全生产意识和处置突发安全事故的能力。
罗    庄区粮食局夏季防汛,领导重视,认识到位,措施有力,大投入、大防汛,确保粮食储存安全渡汛。
 



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://grain.linyi.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市银雀山路131号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com