您当前的位置:首页    >  政务信息 > 县区动态 
 
罗庄区粮食局开展“情系粮农”系列为民服务活动
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-6-23   浏览次数:

    2017年6月5日至21日,罗庄区粮食局组织局机关党员干部组成几个服务小分队,分片深入到种粮农户中,开展“情系粮农”系列为民服务活动。  
    一是政策宣传服务。多形式宣传国家粮食收购政策,实现政策公开透明。各收购站点采取政策上墙、样品上台、设置咨询处等形式进行政策宣传,并现场解答群众疑问,让群众卖“明白粮”。
    二是粮食信息服务。及时向种粮农户发布粮食市场价格、行情,产销信息和粮食收购信息等信息服务,指导农户合理安排粮食种植计划和粮食购销。
    三是粮食技术服务。派出专业技术人员指导农民科学储粮、等级分类等知识,确保粮食安全储存、保管,收售质价对等。通过理论培训、实践带培等方法提升农民储粮水平和售粮技能。
    四是粮食购销服务。夏粮收购期间各收购点设立休息室,提供必要的服务设施,实行24小时值班服务。
    五是免费检测评级服务。派出专业检测人员深入农户和收购网点,免费为其检测粮食质量、等级,并提供价格指导等服务。
    六是开展专项监督服务。夏收期间组织开展粮食市场专项检查治理。派人深入每个收购库点,监督检查粮食企业执行政策情况。查处压级压价、克斤扣两、坑害群众和抬级抬价、虚报入库、损害国家的行为,杜绝打白条问题。同时在各收购站点设立了征求意见箱,及时发现查处违规违纪行为,让农民卖“满意粮”。
 



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://grain.linyi.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市银雀山路131号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com