您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
我市召开粮食安全责任考核工作组办公室主任视频会议
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-3-14   浏览次数:
我市召开粮食安全责任考核工作组办公室主任视频会议

       310日,我市召开粮食安全责任考核工作组办公室主任视频会议。会议通报了全市粮食安全责任考核工作情况和存在问题,对下步工作提出具体要求。市粮食安全责任考核工作组办公室副主任、市粮食局副局长(正县级)李旭凯同志出席会议并作重要讲话。

会议指出,2016各级各部门精心组织,明确任务,落实责任,粮食安全责任考核进展顺利。一是组织领导到位。市政府出台了落实粮食安全责任的实施意见,成立了考核工作组,刻制了考核办印章。部门联合或以市考核办名义下发5份通知,确保把清单列清楚,把问题讲明白,把要求提具体,粮食安全责任考核工作扎实有序推进。牵头部门明确考核职责,加强工作指导,召开专题会议,全面安排部署。各县区勇挑重担、攻坚克难、加班加点,圆满了完成了 “规定动作”。二是严格要求到位。市、县两级各负其责,县区按照考核内容逐项、逐条进行落实,对照标准自我打分、自我评价。牵头部门根据各县区上报的自评材料,严格审核把关,对缺乏依据的考核目标任务,该扣分的扣分,确保评分真实有效。同时,对本部门粮食安全责任落实情况,对照标准及说明自评打分。市考核办汇总情况、扫描依据,装订成册,确保按时报送省直各部门。三是沟通协调到位。市考核办建立了横向纵向两个层面的通讯录、QQ工作群和微信交流群。市考核办积极撰写信息,累计被省考核办和市政府采用了6篇,有效地指导了考核工作。各级各部门树立了一盘棋思想,做到了对上请示,对下指导,横向沟通,协调配合,共同做好了考核各项工作。

会议要求,各级各部门要履职尽责,扎实做好粮食安全责任考核后续工作。一要认真开展问题整改。对照部门评审问题清单,要及时向政府汇报,召集有关部门开会研究,能够立即整改的马上整改,不能立即整改的要列出整改计划,确实不能整改的要做出说明。二要认真迎接“省考”“国考”。各县区务必打起十二分的精神,高度重视,履职尽责,查漏补缺,将考核工作做细做实做好,以最好的工作状态迎接上级考核。三要认真开展2017年度考核工作。按照上级修订的考核标准,各县区要结合实际,做好考核任务的落实工作。

会议强调,各级各部门要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻领会粮食安全责任考核的实质要求,以求真务实的态度,在切实落实粮食安全各项工作措施上下功夫,在推动和解决粮食工作中存在的问题上下功夫。通过抓考核强基础、补短板、挖潜力,真正起到推动粮食流通事业发展,提升粮食安全保障能力的作用。

各县区粮食安全责任考核办公室主任、分管领导及有关业务人员,市局相关业务科室、中心负责人参加了会议。




Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://grain.linyi.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市银雀山路131号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com