您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
全市粮食流通监督检查工作会议召开
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-3-14   浏览次数:
全市粮食流通监督检查工作会议召开

 310日,市粮食局召开了全市粮食流通监督检查工作视频会议。会议传达学习全省粮食流通监督检查工作会议精神,全面总结2016年粮食监督检查工作,部署2017年的工作任务。市粮食局副局长(正县级)李旭凯同志出席会议并作讲话。

会议认为,2016年全市各级粮食行政管理部门主动适应粮食流通监管新常态,紧紧围绕粮食流通工作大局和中心工作,继续坚持“打基础、强队伍、查重点、树形象”的工作思路,全面落实粮食安全责任制,全面加强队伍建设,全面开展各项检查,全面抓好执法创新,全年粮食监督检查工作目标任务圆满完成。

会议要求,2017年要认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以各级粮食流通工作会议精神为指导,坚持以服务粮食流通工作大局为中心,坚持以推进粮食市场监管改革为主线,全面做好责任考核、查实库存、监管市场、健全体系等各项工作,为维护市场秩序、保障粮食安全作出新贡献。一是重点做好托市收购政策检查。各县区要在新粮上市前,科学研判收购形势,周密拟定检查工作方案,收购专项检查要做到早谋划、早准备、早部署、早开展。市局将适时对粮食收购监督检查工作进行督导。二是重点做好粮食库存检查、“去库存”检查和涉粮案件查处等工作。三是重点做好“双随机一公开”全力推进“两库、一清单、一细则”建设和“双随机一公开”监管方式的落实。四是重点做好市场监管改革。要认真贯彻落实国务院《“十三五”市场监管规划》;推进粮食市场监管改革;推进建立粮食监管信用机制。五是重点做好执法基础建设。监督检查体系建设是行政执法工作的基础,要常抓不懈,继续巩固完善“五个一”粮食执法体系建设,抓好监督检查队伍建设。六是重点做好示范单位创建工作。在保持示范单位总体数量不增加的情况下,通过吐故纳新的方式,继续组织开展全国粮食流通监督检查示范单位创建工作。

各县区粮食局局长、分管副局长、监督检查科科长、粮食执法大队长和市局有关科室负责人参加了会议。




Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://grain.linyi.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市银雀山路131号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com