您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
李兆臣局长调研鲁南国际粮油物流城
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-3-9   浏览次数:

    3月7日,市粮食局党组书记、局长李兆臣同志一行到鲁南国际粮油物流城调研。李局长实地察看了市场建设总体概况,与商户深入交流,详细了解商品来源、经营品种、商户分布和粮油交易情况,先后察看了粮油应急配送中心、正在建设的电子商务平台,听取了市场负责人关于市场建设发展的汇报。就目前制约市场发展的因素、下一步发展的目标和方向,与罗庄区王平副区长、区粮食局凌磊局长和市场负责人荆玉文等同志进行深入交流和探讨。
    李局长指出,多年来,鲁南国际粮油物流城紧紧依靠党委政府和有关部门的支持,秉承质量好、档次高、服务全、有效益的经营理念,充分发挥我市物流优势,努力创造一流的经营环境,发展成为一家集产品展示、仓储加工、现货交易、进出口贸易、物流配送等业务于一体的综合性粮油批发交易市场,声誉叫响全省乃至全国,为区域粮食流通做出了积极贡献。李局长期望,下一步市场的发展要以市场需求为导向,以创建国家级一流粮油交易平台为目标,结合我市粮油市场交易实际,高起点、远目标地搞好发展规划和谋划,开拓思路,完善线上线下交易、园区加工、仓储配送、现代物流等功能,外接国家大型粮油交易中心,拓展业务关联市场,巩固传统交易方式,吸纳经营大户成为会员,尽快实现各种交易品种在我市的聚集,运用电子商务交易融合实体经济的现代经营模式,积极争取国家和省的支持和政策扶持,借助临沂商贸集聚优势,把市场做大做强,加快由传统交易向现代流通转变,在交易量上要有新突破,在服务方式上要有所创新,在合作模式上更加灵活,打造以粮油交易为主的具有竞争力的全产业链集群发展模式,使其更加便捷、通畅、有效,更好地服务粮食流通发展。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://grain.linyi.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市银雀山路131号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com