您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
我市举办安全储粮和安全生产培训班
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-1-10   浏览次数:
我市举办安全储粮和安全生产培训班

       为认真贯彻落实国家粮食局《粮油储存安全责任暂行规定》和《粮油安全储存守则》《粮库安全生产守则》(“一规定两守则”),切实抓好安全储粮和安全生产,市粮食局于1月6日举办全市粮食行业安全储粮和安全生产培训班。各县区粮食局分管局长、业务科长、地方储备粮承储企业负责人和局直属单位负责人、业务科长参加培训。
       培训班上系统地学习了“一规定两守则”,同时学习了《山东省安全生产行政责任规定》(省政府293号令)、《关于修改<山东省生产经营单位安全生产主体责任规定>的决定》(省政府303号令),以及市安委会《关于做好元旦春节期间安全生产工作的通知》(临安办发〔2016〕101号),对当前安全生产和“一规定两守则”全员培训工作作出安排部署。
       通过集中培训,参训人员明确了粮油仓储单位、政策执行主体、粮食行政管理部门及其工作人员对库存粮油储存安全的职责和义务,以及对发生粮油储存事故后果所承担的责任。掌握了粮食入仓作业准备、收购粮食质量要求、库区环境、粮情检查监测、粮温控制、虫霉防治、异常粮情处理、粮食出仓作业等从事粮油仓储活动必须遵守的行为准则,以及粮食进出仓、熏蒸、库区防火防爆、租仓储粮、外包作业、设备使用、用电、吊装、高空作业等粮库作业与管理必须遵守的行为准则,为提高粮食仓储管理水平打下了基础。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://grain.linyi.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市银雀山路131号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com