您当前的位置:首页    >  走进临沂 > 十大景区 
 
诸葛亮故里
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2008-8-24   浏览次数:
诸葛亮故里

  公元181年,三国时期著名政治家、军事家诸葛亮诞生在琅琊阳都(今临沂市沂南县),后随家族南迁。
  诸葛亮故里纪念馆,位于沂南县砖埠镇诸葛村,占地面积3360平方米,馆内有诸葛亮塑像,陈列着在阳都故城遗址出土的代表龙山文化、周代文化、汉代文化三个时期的重要文物5000余件和诸葛亮及其后裔的有关资料。馆内1株古银杏树,据考证为隋末唐初时所植,有一座四面像碣、"望海潮"的石碑。
  沂南县城区西北部规划建设了孔明文化旅游区,目前在卧龙山东麓建有诸葛亮铜雕座像、浮雕群像、武侯双阕、汉街、诸葛宗祠等。2005年在该旅游区举办首届智圣旅游节。卧龙山西侧是沂南汉墓博物馆,内有中国已发现的保存最完整的汉画像石墓,已被国务院命名为国家级文物保护单位。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://grain.linyi.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市银雀山路131号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com